22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Братья Кличко дали деньги на снаряжение батальона «Киев»

Братья выделили 3 млн 200 тысяч гривен на нужды бойцов батальона «Киев», которые сейчас задействованы в Луганской области. Как передает РБК, об этом сообщил на своей странице в Facebook новый мэр Киева Виталий Кличко.

«Решили с братом Владимиром обеспечить необходимым батальон «Киев», который сегодня защищает Украину на Луганщине», – написал лидер партии УДАР.

Он рассказал, что к нему обратились командиры сформированного два месяца назад 12-го батальона территориальной обороны «Киев» с просьбой о финансовой помощи. «Говорят, что забросили их в зону АТО без необходимого снаряжения для выполнения боевых задач (история, к сожалению, не единственная сегодня). А ребятам на передовой остро необходимы бронежилеты, берцы, тепловизоры, бинокли, наколенники и налокотники, индивидуальные аптечки, обезболивающие средства, очки тактические», – написал Кличко.

Необходимые средства Кличко выделят из личных сбережений. «В бюджете столицы, понятно, денег нет», — пояснил Виталий. Он добавил, что первую часть снаряжения бойцы получат на следующей неделе.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK