Как сообщает издание The Mirror, речь идет о картофеле по-деревенски. В первую очередь Блан советует правильно выбрать главный его ингредиент.
«Я считаю, что картофель сорта Марис Пайпер идеален», – рассказал он. Также эксперт выделил сорта Кинг Эдвард и Линкольншир. Известный шеф-повар рекомендует готовить блюдо с гусиным жиром, поскольку он имеет "непередаваемый" аромат и безвреден для здоровья. Для веганов он советует выбрать подсолнечное масло.
«Очистите картошку и порежьте ее на четвертинки, а затем – на кусочки по три-четыре сантиметра», – рассказывает Блан. При этом очистки он советует не выбрасывать, а пожарить их для аперитива, подавать их с тмином или перцем чили.
Картофель необходимо отварить в кипящей воде шесть-семь минут, затем процедить воду и хорошо взболтать. «Затем обязательно нагрейте масло и очень осторожно выложите картофель в один слой. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и варить картошку 30-40 минут », – сказал повар. Он рекомендует посыпать блюдо солью и черным перцем.
«Перемешайте ее в духовке», – уточнил повар. Он добавил, что так у картофеля будет «великолепная хрустящая корочка и мягкая сердцевина».
Ранее британский повар раскрыл секрет «лучшего» жареного картофеля. Он отметил, что это не только делает блюдо вкуснее, но и экономит время.