Профиль

Будем пить: домашний лимонный квас

Лимонный квас по вкусу немного напоминает и традиционный хлебный квас, и лимонад. Хотя напиток с приятной кислинкой не подойдет для окрошки и других холодных супов, он отлично утолит жажду в жару. Особенно хорошо квас из лимонов сочетается по вкусу со сладкими десертами.

Ингредиенты:

Как приготовить домашний лимонный квас

  1. Лимоны помойте. Изюм хорошо промойте.
  2. Лимоны нарежьте тонкими кружочками, удалите косточки и выложите нарезанные плоды в большую кастрюлю.
  3. Засыпьте лимоны сахаром, добавьте изюм. Добавьте 4 л воды и доведите до кипения, проварите 3-5 минут.
  4. Раскрошите свежие дрожжи в налитую в небольшую емкость теплую воду, перемешайте венчиком до получения однородной массы.
  5. Когда вода с лимонами остынет до комнатной температуры, добавьте к ней разведенные дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре или дольше – до появления сверху пены.
  6. Процедите получившийся лимонный квас, разлейте по бутылкам и положите в каждую по 8-10 изюминок. Плотно закрытые бутылки поставьте в холодильник – через 3–4 дня напиток будет окончательно готов.

Также можно сделать вкусный домашний лимонный квас с имбирем. Он готовится он легче и проще, чем многие варианты кваса по традиционным рецептам.

Самое читаемое
Exit mobile version