Для приготовления коктейля "Мохито" с крыжовником понадобятся:
для коктейля
- вода газированная или лимонад – 0,7 л;
- крыжовник – 150 г;
- мята – 7 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- лайм – 1 шт.
для подачи
- лайм – 1/2 шт.;
- мята – 3 веточки;
- крыжовник – 12 шт.;
- лед.
Пошаговый способ приготовления коктейля "Мохито" с крыжовником:
- Крыжовник помыть, переложить в блендер и измельчить.
- Добавить мяту и сахар. Если будете использовать лимонад, количество сахара нужно уменьшить до одной столовой ложки. Измельчить всё вместе.
- Добавить в блендер 100 мл газированной воды или лимонада, размешать.
- Процедить напиток через сито.
- Убрать в холодильник минимум на один час для охлаждения.
- Перед подачей разлить мохито по высоким стаканам. Они должны быть заполнены на 1/4 объема.
- Лайм помыть и нарезать на колечки. Распределить по стаканам и слегка помять ложкой, чтобы отдал побольше сока.
- Добавить в стаканы оставшуюся холодную газировку или лимонад и украсить коктейли по желанию. Для этого можно использовать колечки лайма, листики мяты и ягоды крыжовника.
- По желанию добавить в мохито лед.
Из любых ягод можно также приготовить ягодный пунш. Подойдут и клубника, и черная смородина, и ежевика, и даже облепиха. При этом они могут быть как свежими, так и замороженными. Ягодный пунш по этому рецепту получается очень освежающим из-за яркой цитрусовой нотки и колотого льда.