Профиль

Будем пить: необычный дынный коктейль "Пипитада" по-израильски

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить дынный коктейль "Пипитада" по-израильски

  1. Перед приготовлением напитка необходимо подготовить семена дыни. Их нужно собрать с плодов, хорошо промыть в дуршлаге и удалить все мясистые части.
  2. После этого семена надо разложить сушиться на полотенцах в течение дня или двух на солнце. Либо их можно высушить в духовке при температуре 100°C в течение 10 мин. Высушенные семена хранятся в герметичной стеклянной банке до года.
  3. Измельчите семена в мелкий порошок блендером, комбайном или кофемолкой. Положите молотые семена в марлю и завяжите. К семенам также можно добавить молотый миндаль.
  4. В таком виде семена необходимо оставить на ночь в холодильнике.
  5. После этого нужно налить в емкость воду и отжать туда жидкость из марли. Семена выбросите, а в кувшин с водой и дынной эссенцией добавьте сахарную пудру и апельсиновую воду или сок. Перемешайте.
  6. Используйте лед или холодильник, чтобы охладить израильскую "Пипитаду".

Ранее "Профиль" публиковал рецепт еще одного дынного напитка. Лимонад из дыни можно готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Самое читаемое
Exit mobile version