Для этого понадобятся:
- вода холодная питьевая – 3 л;
- сахар – 300 г;
- лимон – 5 шт.;
- мята – 2 листочка.
Способ приготовления освежающего лимонада по-турецки:
- Хорошо помыть лимоны, так как они пойдут в лимонад вместе с кожурой. Разрезать лимоны на средние кусочки.
- Переложить их в измельчитель, высыпать сахар и добавить мяту. Если сразу все лимоны не помещаются в чашу, можно измельчить их частями. Если нет соответствующей техники, лимоны можно натереть на крупной терке.
- Измельченные лимоны переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Горячую воду не рекомендуется использовать, так как в этом случае напиток получится горьким.
- Убрать кастрюлю с лимонадом на ночь в холодильник. Если оставить напиток настаиваться при комнатной температуре, он также будет горчить.
- Утром процедить лимонад через сито или несколько слоев марли.
- Освежающий лимонад по-турецки готов.
Еще один вкусный и ароматный освежающий напиток – лимонад из дыни. Его можно готовить как в будни, так и на праздничный стол. Подавать дынный лимонад лучше охлажденным.