Будем пить: тыквенный напиток с медом и лимоном
Елена Устинова
Ингредиенты:
- тыква очищенная – 500 г;
- сахар – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 1 ч. л. на бокал (по вкусу).
Способ приготовления:
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
- Сахар вскипятить с одним литром воды.
- В воду с сахаром положить тыкву. Довести до кипения. Охладить.
- Добавить к тыкве лимонный сок.
- Полученную массу взбить в блендере.
- В каждый бокал можно добавить по чайной ложке меда – тогда сахара необходимо использовать немного меньше, чем написано в рецепте.
- Напиток лучше подать сразу после приготовления. Приятного аппетита!