Наверх
22 июня 2021

Быстрее, выше, сильнее: какие породы кошек прыгают лучше всех

кошка прыгает
©Shutterstock / Fotodom

Безусловно, кошки уступают по размерам многим собакам, но это не значит, что они менее выносливы и сильны. Оказывается, домашние представители кошачьих обладают впечатляющими навыками прыжков.

Лучшие кошки-прыгуны

Есть целый список наиболее "спортивных" пород, которые способны показывать неожиданные результаты. За счет хорошо развитой мускулатуры в задних лапах, они не только умеют высоко прыгать, но и хорошо бегать.

Как сообщает CatVills, к таким породам относятся:

  • абиссинская кошка;
  • бенгальская кошка;
  • сомалийская кошка;
  • восточная кошка;
  • сиамская кошка;
  • мэнкс;
  • оцикет.

Самой знаменитой кошкой-прыгуньей была Воин Вафля (Waffle the Warrior). За самый длинный прыжок ее даже занесли в Книгу рекордов Гиннеса – в 2018 году ей удалось прыгнуть на 213,36 см. Интересно и то, что она достигла рекордного результата в возрасте десяти лет.

Самые сильные кошки

При этом выше всех умеет прыгать египетская мау. У нее также хорошо развита мышечная масса, за счет чего эта порода не только высоко прыгает, но и способна бегать на длинные дистанции со скоростью более 48 км/ч (рекорд скорости бега человека на двух ногах – 44,72 км/ч). В среднем в высоту прыжок кошки достигает до 2,45 метра, для сравнения человеческий рекорд в прыжках в высоту – тоже 2,45 метра.

Несмотря на свое крупное телосложение, атлетичностью могут похвастаться и питомцы породы мейн-кун и регдолл. Прыгать им будет труднее, чем перечисленным выше кошкам, однако они все равно смогут побить рекорд большинства собак.

Ранее "Профиль" писал, что кошки считаются очень игривыми домашними животными. Они могут стать лучшим другом в детских забавах и научить малыша любви к животным. Детям больше подходят активные, общительные и терпеливые кошки. У некоторых пород эти качества развиты сильнее. Однако стоит помнить, что каждый питомец и каждый ребенок имеет уникальные черты характера, поэтому навязывать им дружбу друг с другом не стоит. Такая связь должна зародиться естественным путем.

Самое читаемое
22.06.2021