Наверх
7 декабря 2022

Быстро разочаруют: 5 популярных комнатных растений, которые лучше не покупать

Если у вас мало опыта, то от особо прихотливых растений лучше отказаться. Орхидея, венерина мухоловка и ряд других представителей флоры могут разочаровать неподкованного цветовода, который будет держать их в обычных условиях городской квартиры. От некоторых комнатных растений следует держаться подальше, если нет времени и возможности вкладывать в них слишком много.

Орхидея

Белая орхидея
©Shutterstock/Fotodom

Одно из самых привлекательных комнатных растений, но при этом достаточно сложное в уходе. Она приживается далеко не в каждом доме и не прощает ошибок. Если не создать орхидее идеальные условия, она просто не будет цвести, а неправильный уход грозит быстрым загниванием корней, увяданием листьев и гибелью цветка.

Венерина мухоловка

Венерина мухоловка
©Shutterstock / Fotodom

Многие желают завести дома хищную венерину мухоловку, чтобы она помогала в избавлении от насекомых и стала изюминкой квартиры. Но она легко может разочаровать, так как потребует много усилий со стороны владельца. В природе венерина мухоловка обитает в лесном болоте, поэтому ей нужна повышенная влажность, полутень, специфический грунт и правильная кормежка. Дома растение может переесть и погибнуть.

Алоказия

восковой плющ
©Shutterstock / Fotodom

Алоказия

Эффектный и очень прихотливый цветок, который лучше не покупать, если нет специальных знаний и возможностей для ухода. Неопытному цветоводу сложно будет понять, отчего, например, вянут или желтеют листья алоказии. Грань между недостаточным и чрезмерным поливом для этого растения достаточно тонкая. При этом алоказия быстро угасает и погибает – в течение пары-тройки недель с момента появления первых симптомов. К тому же сок этого растения токсичен для питомцев.

Миниатюрная роза

Розы
©Shutterstock/Fotodom

Миниатюрные розы в цветочных магазинах манят совершить покупку, так как выглядят очень эстетично. Однако такое приобретение станет, скорее, временным декором, потому что после успешного цветения есть риск, что куст с розами завянет в течение двух-трех недель после этого, пишет IVD.

Герань

Герань
©Shutterstock / Fotodom

Это комнатное растение является исключением из списка, так как может разочаровать не сложностями в уходе, а запахом. Листья герани, реагируя на изменения температуры вокруг, начинают источать аромат, который у многих вызывает головные боли, а иногда и аллергическую реакцию.

Некоторые комнатные растения противопоказаны новичкам из-за сложного ухода. При этом нередко именно такие цветы имеют яркую окраску, интересную форму и эффектный вид. Есть как минимум еще пять особо прихотливых растений для дома.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое