Чаще всего для салатов варят морковь, картофель и свеклу, сообщает "Рамблер". Сначала все продукты необходимо помыть и почистить. Далее сырые овощи следует нарезать кубиками обычных размеров. Однако делать их совсем мелкими не стоит – есть риск получить «кашу».
После этого в кастрюлю с толстым дном необходимо добавить пару ложек растительного масла, выложить в посуду нарезанную свеклу и хорошо перемешать. Отмечается, что масло должно обволакивать каждый кусочек.
Следующим слоем следует выложить морковь, но перемешивать уже не нужно. Дальше -картофель. Уточняется, что все слои должны быть четко разделены.
Когда все уложено в кастрюлю, туда следует добавить 5-7 ложек воды в зависимости от количества нарезанных овощей, после чего закрыть крышкой. На сильном огне важно довести все до кипения и варить пять минут, после чего кастрюлю убрать с плиты и оставить остывать. Крышку снимать нельзя. Когда продукты остыли, то лишнюю воду следует слить. После проделанных шагов в кастрюле останутся ровные сваренные кусочки, а свекла их даже не покрасит.
Ранее «Профиль» сообщал, что сделать полезнее новогодние блюда помогут советы диетолога. Эксперт Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут без вреда для здоровья провести новогоднюю ночь. Так, она порекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах.