Наверх
26 января 2022

Чау-чау: дружелюбные и молчаливые собаки с независимым характером

Собака породы Чау-чау

Чау-чау

©Shutterstock/Fotodom

Глядя на эту плюшевую собаку, немногие поверят, что это представитель одной из древнейших пород в мире. Появившись в Китае более 2000 лет назад, чау-чау изначально использовались в качестве сторожевых, охотничьих и даже боевых собак. В настоящее время они известны как компаньоны, в глубине души сохранившие лучше черты далеких предков.

Краткая информация:

  • название породы – чау-чау;
  • страна происхождения – Китай;
  • вес – 20-32 кг;
  • рост (высота в холке) – 46-56 см.

Основные сведения

  1. Неповторимой и безошибочно узнаваемой собакой чау-чау делает ее внешность. Представители породы – владельцы львиной гривы, немного нахмуренного выражения морды и фиолетового языка.
  2. За внешностью плюшевой игрушки подчас скрывается независимый или даже упрямый характер, пишет Lapkins. Они горды и уверены в себе, но при этом их поведение остается взвешенным. Важно помнить, что эта черта является серьезным препятствием для дрессировки.
  3. Брать щенка в дом лучше в раннем возрасте, так как чау-чау будет предан только одному хозяину, которого выберет сам. После этого переубедить его будет почти невозможно.
  4. Представители этой породы отличаются чистоплотностью, поэтому не очень любят прогулки в сырую погоду.
  5. Агрессию к посторонним людям чау-чау могут проявить только в случае, если они почувствуют реальную угрозу. На посторонних животных реакция, как правило, нейтральная. К домочадцам отношение доброжелательное, но излишнего панибратства собака не любит.
  6. Чау-чау достаточно молчаливы, поэтому не будут досаждать соседям своим лаем.
Самое читаемое