Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Чеченского бойца MMA Амриева задержали в Белоруссии

Чемпиона мира по смешанным единоборствам Мурада Амриева, задержанного на прошлой неделе в Брянской области по обвинению в использовании подложных документов, повторно задержали в Белоруссии.

Об этом у себя в фейсбуке написал глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин.

По словам правозащитника, задержание произошло ночью в городе Добруше Гомельской области. Днем в четверг Амриева под конвоем должны перевезти в Гомель.

Впервые Амриев был задержан в Брянской области рядом с украинской границей в воскресенье, 4 июня. Пограничники сообщили бойцу, что он находится в федеральном розыске по обвинению в использовании подложных документов.

Сам он позже рассказал правозащитникам, что приехал в Россию продлить украинскую визу, а в его паспорте при оформлении была допущена ошибка. Последние несколько лет Амриев жил и тренировался на Украине, куда вынужден был уехать от преследования со стороны чеченских силовиков.

По словам спортсмена, в 2013 году республиканские полицейские похитили его и пытали, вынуждая взять на себя вину за покушение на высокопоставленного сотрудника МВД. Сам Амриев утверждает, что преступление совершил его брат.

В понедельник, после вмешательства сотрудников Комитета по предотвращению пыток, Амриева отпустили из изолятора временного содержания и сняли обвинения. Но выйти из здания транспортной прокуратуры он не смог, поскольку туда приехали полицейские из Чечни.

В итоге Амриев, «воспользовавшись суматохой», сумел сбежать из здания и при помощи друзей скрыться. До сегодняшнего дня о его местонахождении ничего не было известно.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK