Наверх
25 мая 2022

Чем подкормить малину: секрет хорошего урожая ягод

Малина
©Shutterstock/Fotodom

Малина не относится к капризным растениям, но для здорового роста ей тоже необходимы подкормки. Обычно садоводы вносят удобрения весной и летом. Для сбора хорошего урожая ягод опытные дачники используют простую, но эффективную подкормку – дрожжи.

Как получать обильный урожай малины каждый год: 3 простые хитрости

Дрожжи содержат большое количество полезных веществ, поэтому их часто применяют как удобрение для культур. Раствор можно готовить как из свежих, так и из сухих дрожжей.

Если используются сухие, то на 10 л теплой воды необходимо взять 10 г дрожжей и пять столовых ложек сахара. Смесь настаивается как минимум два часа, после чего ее разбавляют водой в пропорциях один к пяти. Если используются свежие дрожжи, то для приготовления подкормки берут 0,5 кг на ведро теплой воды. Раствор также разбавляется водой в соотношении один к пяти.

Удобрение из дрожжей используют сразу, желательно в еще теплом виде. В противном случае полезные микроорганизмы могут погибнуть и нужного эффекта не будет, пишет Dacha-info.

Некоторые дачники через неделю после такого удобрения вносят в почву калий. Для этого используется смесь из золы и воды, которой поливают кусты малины.

Большой урожай малины – мечта многих дачников. В погоне за лучшим результатом некоторые сталкиваются с одной проблемой: для этих кустов характерно очень быстрое разрастание. В результате малина может захватить соседние грядки, вытеснив другие культуры. Опытные дачники знают несколько способов, позволяющих избежать разрастания кустов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сад советы
Самое читаемое