Наверх
16 августа 2022

Чем подкормить малину в конце июня: 3 удобрения для крупных и сладких ягод

Повлиять на качество и количество урожая малины можно даже в конце июня, если знать, чем подкормить кустарник. Как правило, во время и после цветения малины в июне опытные дачники вносят калийные удобрения. Они повышают урожайность и облегчают уход за растением. Однако есть еще три подкормки, которые садоводы используют для улучшения урожая ягод.

Борная кислота

Это средство помогает укрепить завязи. Приготовить удобрение довольно просто, достаточно развести в ведре воды два грамма борной кислоты и начать обработку кустов.

Гумат калия с золой

Многие дачники любят эту подкормку, поскольку она помогает существенно повысить урожайность. Для приготовления удобрения в 10 л воды разводят один стакан просеянной золы и 50 мл гумата калия. Приступать к обработке кустов можно сразу.

Куриный помет

Им подкармливают кусты, пока завязь зеленая. Готовят удобрение по инструкции, которая указана на упаковке. Обычно для этого необходимо килограмм гранул залить тремя литрами воды и настоять 24 час. Поскольку раствор получается концентрированным, перед использованием его нужно разбавить водой: на три литра концентрата 20 л воды. Удобрение вносят под корень из расчета два – пять литров на куст.

Обычно кусты малины хорошо разрастаются, а вот урожайность радует не всегда. Хороший урожай во многом зависит от правильного ухода, полива и обрезки растения. Специалисты рассказали, на что нужно обратить внимание, чтобы малина плодоносила.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое