Наверх
18 января 2022

Четверо пострадавших на шахте "Листвяжная" находятся в тяжелом состоянии

шахта «Листвяжная»
©Kemerovo Region Government / via Globallookpress.com / Global Look Press

В больницах Кузбасса на лечении остаются 64 пострадавших при аварии на шахте "Листвяжная". Состояние четверых оценивается как тяжелое.

По сообщению правительства региона, 14 пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести, 46 – в удовлетворительном, 12 человек наблюдаются медиками на дому. "Все пострадавшие обеспечены необходимой медицинской помощью, в том числе консультативной помощью клинических психологов и психотерапевтов", – сказано в сообщении.

Накануне спасатели подняли из шахты "Листвяжная" тела пяти горняков. Взрыв застал шахтеров на их рабочих местах. Погибшие были найдены на глубине 365 м, спасатели шли к ним 4,6 км.

Поисково-спасательную операцию на шахте снова приостановили из-за газовой обстановки. Чтобы продолжить поиски, спасатели бурят скважины и закачивают азот.

Ранее сообщалось, что состояние выжившего спасателя Александра Заковряшина оценивается как стабильно тяжелое. Он был госпитализирован с отравлением окисью углерода. По результатам телемедицинской конференции было принято решение перевести его в областной токсикологический центр Кемерово.

Пожар на шахте "Листвяжная" в Кемеровской области произошел утром 25 ноября. Многим шахтерам удалось выбраться на поверхность, но часть осталась внутри. На их поиски выдвинулись спасатели. По последним данным, жертвами аварии стал 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Предварительной причиной ЧП называют взрыв метана.

Самое читаемое