Наверх
20 января 2022

Четвероногие тихони: 7 пород собак, которые практически не лают

Собака породы Басенджи

Басенджи

©Shutterstock / Fotodom

Собаки, которые не лают, – мечта для любителей тишины, желающих обзавестись питомцем. При этом отсутствие лая вовсе не делает их бесполезными для охраны дома – некоторые породы из этого списка знают, когда нужно подать голос и предупредить хозяина об опасности.

Афганская борзая

Представители этой аристократичной породы умны и легко обучаемы. Возможно, именно по этой причины они почти не лают. Однако афганские борзые могут обладать очень упрямым характером и с трудом поддаваться дрессировке.

Акита-ину

Собаки этой породы редко лают, зато издают фыркающие и хрюкающие звуки. Лают умные акита-ину только в том случае, если нужно предупредить хозяев об опасности. Они очень верны и самостоятельны.

Басенджи

Мало кто слышал, как лают басенджи, и это является главной отличительной чертой породы. При этом басенджи могут издавать шипящие и ворчащие звуки. Они весьма активны и энергичны.

Чау-чау

Представители породы чау-чау редко лают, но это не должно слишком обнадеживать, поскольку они довольно своенравны, пишет Petstory. Эти собаки со сложным характером подойдут лишь хозяевам, которые не боятся трудностей.

Колли

Колли, как и акита-ину, лают только в случае необходимости. Собаки этой породы отлично ладят с детьми, поэтому станут хорошим выбором для семей.

Грейхаунд

Представителей этой породы отличают прекрасные манеры. Они, как и афганские борзые, довольно аристократичны, редко лают и ведут себя спокойно и уравновешено. Грейхаунд не требует особого ухода и может стать отличным компаньоном.

Ньюфаундленд

Добродушные крупные ньюфаундленды редко лают и хорошо уживаются абсолютно со всеми. Они не проявляют агрессии и любят детей.

Ранее "Профиль" сообщал о четвероногих сонях. Эти породы собак всегда не прочь вздремнуть, поэтому и шума от них тоже немного.

Самое читаемое