22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Четвертое уголовное дело о взятке заведено в отношении бывшего вице-губернатора Владимира

Следственное управление СКР по Владимирской области сообщило о возбуждении четвертого уголовного дела о взятке в отношении бывшего вице-губернатора региона по строительству Дмитрия Хвостова. 

Экс-чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По полученным данным, Хвостов в сентябре 2015 года, обладая информацией о строительстве социального жилого комплекса во Владимире, пообещал руководителю крупной строительной фирмы применять свою влиятельность на чиновников областной и городской администраций.  За это бизнес согласился передать через посредника экс вице-губернатору взятку в размере 1 млн рублей.

18 сентября и 9 ноября посредник получил от предпринимателя в два приема 800 тысяч рублей у здания городского концертного зала. После получения денег посредник приезжал с Хвостову домой, где и передавал взятку.

Также известно, что в отношении Хвостова уже было возбуждено три уголовных дела о получении взяток в виде денежных средств и дорогостоящего имущества от предпринимателей Владимирской области за содействие бизнесу по курируемой им отрасли.

Размер взяток оценивается в 17 млн рублей и квартиры.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK