Подготовка
Как отмыть жирный налет на кухне: 6 советов для легкой уборки
- Чтобы было легче отмыть духовку, влажной тряпкой уберите из нее остатки пригоревшей еды и крошки.
- Установите решетку на самый нижний уровень и поставьте на нее емкость с водой.
- Прогрейте духовку примерно до 100°С в течение 20-60 минут – так, чтобы вода начала испаряться и размягчать загрязнения на стенках.
- Выключите духовку и дайте ей немного остыть. Далее можно поступить двумя способами, рассказывает Express.co.uk.
Как отмыть духовку с помощью соды и уксуса
Первый способ – развести соду небольшим количеством воды до образования кашицы. Пасту наносят на загрязнения и через некоторое время опрыскивают из пульверизатора столовым уксусом. Получившаяся пена легко удаляет загрязнения и без труда убирается влажной тряпкой.
Второй способ предполагает, что соду с уксусом нужно смешать сразу. Смесь важно наносить достаточно быстро, пока химическая реакция двух веществ не прошла полностью. Она также неплохо удаляет пригоревшие остатки пищи и легко удаляется с поверхности духовки.
Если отмыть духовку от застарелого жира, нагара и пригоревшего сахара достаточно сложно, есть и другие способы. Они помогут избавиться от проблемы.