Наверх
3 октября 2022

Что цветет в августе: 5 красивых растений

Августовские сады украшают цветы многих растений. Одни уже отцветают, другие находятся на пике развития, а третьи – только собираются выпускать бутоны.

Агератум

Агератум растение

Агератум

Twitter

Однолетнее растение с душистыми цветками белого, розового, синего и сиреневого оттенка. Благодаря плотному прилеганию цветков друг к другу они выглядят как пушистые шапочки. В высоту агератум достигает более 30см. Это растение не выдерживает даже незначительного понижения температуры. Выращивают их рассадой. Посев проводят в марте-апреле, расположив семена на поверхности почвы. При 20-22˚С агератум прорастает примерно спустя 1-2 недели, а пикировать его нужно через месяц после всходов. Высаженное растение зацветает в июне-июле, достигая максимума в августе и начале сентября.

Буддлея

Буддлея

Буддлея

Shutterstock/Fotodom

Многолетник, относящийся к листопадным полукустарникам. В средней полосе его надземная часть отмирает с наступлением первых заморозков, но весной быстро отрастают новые побеги, которые могут достигать в высоту 1,5 м. Пик цветения буддлеи приходится на август-сентябрь и длится 30-45 дней. Цветки бывают розовые, сиреневые, красные, малиновые и белые. Роскошные соцветия в виде колоса достигают в длину почти 40 см. Растение хорошо сочетается с травянистыми многолетниками и низкими кустарниками. Растение любит тепло, солнце и плодородный грунт с достаточным содержанием влаги. Семена высевают в начале весны.

Целозия

Целозия

Целозия

Shutterstock/Fotodom

Эффектный однолетник, который украсит ваш участок крупными соцветиями в форме метелок разнообразных оттенков. Раскрытие бутонов начинается в конце июля и продолжается до конца сентября. Целозия любит тепло и не переносит переувлажнение грунта. Посев семян производят в начале весны, а в грунт высаживают, когда установится стабильная теплая погода. Растение плохо относится к пересадкам и пикировке, поэтому посев лучше производить в отдельные емкости, пишет портал "Ботаничка".

Эригерон

Эригерон

Эригерон

Max071086 / Wikimedia Commons

Многолетник высотой около 50-60 см обильно усыпан крупными цветками, похожими на ромашки. Эригерон неприхотлив, любит солнце и плодородный грунт, но может расти и в полутени. Отличается морозоустойчивостью, поэтому не требует укрытия на зиму. Срезанные растения долго стоят в вазе. Сеять его лучше под стекло или пленку без заделки в грунт, не допуская прямого солнца. Как только появится настоящий лист, всходы нужно пикировать. Высевают эригерон, начиная с февраля, в этом случае можно рассчитывать на цветение в текущем сезоне. При более позднем посеве растение зацветет только на следующий год.

Ипомея

Ипомея

Ипомея

Shutterstock/Fotodom

Лиановидное растение, которое будет радовать с конца лета до октября. Ипомея быстро растет, отличается крупными цветками разнообразных оттенков. В длину может достигать до 3 м. Не переносит заморозки, поэтому рассаду ипомеи высаживают в начале лета. Побеги густо покрыты цветками, раскрывающимися рано утром. Они закрываются в полдень, однако если день выдался облачным, то это может произойти лишь в вечернее время. Цветение начинается в первые летние недели, а заканчивается с наступлением заморозков. В природных условиях такая лиана является многолетником, но в средних широтах ее культивируют как однолетнее растение.

Ранее "Профиль" писал о том, мальва, петунии, бархатцы и другие цветы хорошо переносят июльскую жару. Кроме того, они цветут в августе, радуя глаз при правильном уходе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое