Наверх
30 ноября 2022

Что делать, если квашеная капуста пересолена: 2 простых способа все исправить

Квашеная капуста
©Shutterstock/Fotodom

Процесс заготовки квашеной капусты может сопровождаться различными сложностями. Чаще всего у кулинаров возникают две проблемы: нарушается процесс брожения или капуста получается пересоленной. Исправить последнюю неприятность можно с помощью двух несложных методов.

Способ первый

Проще всего слить образовавшийся сок, разбавить его холодной кипяченой водой и снова перелить в банку. Соотношение воды и сока зависит от того, насколько сильно пересолена капуста.

Способ второй

Для него потребуется марля и примерно полстакана риса. Крупу нужно положить в марлевый мешочек, который помещается в рассол на несколько часов – рис впитает излишки соли. Использованную крупу можно не выбрасывать – она вполне подойдет для готовки, только блюдо солить уже не потребуется.

У некоторых кулинаров капуста иногда горчит после засолки. Есть несколько причин, почему так происходит. Если квашеная капуста потемнела, то дегустировать ее не следует – закуска однозначно испорчена.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: советы
Самое читаемое