Однако даже в этом случае не следует спешить выбрасывать содержимое кастрюли. Вместо этого можно воспользоваться лайфхаком, который может спасти подпорченный рис.
Разумеется, ту часть крупы, которая почернела и намертво пристала к кастрюле, реанимировать не удастся. Но вот оставшийся рис – вполне. Для этого уцелевший гарнир нужно переложить из посуды, в которой он готовился, в другую емкость, а сверху положить на него кусок белого хлеба. После этого емкость можно накрыть крышкой и дать постоять минимум минут 15. Хлеб впитает в себя как запах, так и привкус гари.
Если рис слипается и разваривается, вполне возможно, дело не только в том, что выбран неподходящий сорт, но и в ошибках, допущенных в процессе его приготовления. Есть несколько секретов, как сварить вкусный и по-настоящему рассыпчатый рис.