Опытные повара добавляют в кастрюлю с крупой один ингредиент, благодаря которому у гарнира будет идеальная консистенция, – обычное растительное масло. Его вливают сразу после того, как рис начинает закипать. Как правило, хватает одной чайной ложки масла на литр воды.
Однако нужно понимать, что добавление растительного масла не станет гарантией рассыпчатости блюда. Важно не забывать о промывании риса, поскольку эта процедура убирает из него лишний крахмал, который и является причиной слипания крупинок.
Кроме того, необходимо помнить о правильном соотношении риса и воды: обычно используют стакан крупы на два стакана жидкости.
Многие кулинары также часто допускают три наиболее популярные ошибки при варке риса. Если их устранить, крупа будет более рассыпчатой, а также значительно улучшатся вкусовые качества готового блюда.