Профиль

Что добавить в тесто, чтобы пирожки долго оставались мягкими: простая хитрость

Когда дело касается выпечки, многие хозяйки обычно готовят так, чтобы хватило всей семье и на несколько дней. Однако уже на второй-третий день выпечка начинает черстветь. Чтобы этого избежать, достаточно добавить в тесто всего один ингредиент – крахмал.

Крахмал может быть как картофельным, так и кукурузным. Лайфхак работает и с жареными пирожками, и с выпечкой, приготовленной в духовке.

Ингредиент добавляют на этапе замеса теста прямо в муку. Обычно на четыре стакана берут одну столовую ложку крахмала. Такой трюк также делает выпечку более воздушной и нежной.

Попробовать лайфхак можно, например, на пирожках с яблоками. На их приготовление уйдет не более 30 минут, поэтому рецепт подойдет тем, кто не любит долго работать с тестом.

Самое читаемое
Exit mobile version