Информационное агентство Деловой журнал Профиль

Что добавить в тесто для блинов вместо кефира, чтобы сделать их воздушнее: два продукта, о которых многие забывают

Пышные блины на кефире – проверенный рецепт, но его можно сделать еще лучше. Секрет более нежной и однородной текстуры часто кроется в использовании других кисломолочных продуктов.

Блины

©Tetiana Selimova/Shutterstock/Fotodom

Чем заменить кефир

При приготовлении блинов вместо кефира можно использовать простоквашу или ряженку. Эти продукты обладают мягкой и естественной кислотностью. При взаимодействии с содой они обеспечивают интенсивную реакцию, которая насыщает тесто пузырьками углекислого газа. Именно это делает выпечку пористой и воздушной.

Тесто на ряженке или простокваше получается более пластичным и обладает мягким, нежным вкусом без резкой кислинки, которая иногда бывает у кефирных блинов.

Важные нюансы приготовления

Идеальное тесто для таких блинов должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану. Так оно будет легко растекаться по сковороде, формируя ровный блин.

Чтобы реакция соды с кислотой прошла равномерно, соду лучше смешивать с мукой. После этого в сухую смесь вливают кисломолочный продукт и аккуратно замешивают тесто до исчезновения комочков. Такой способ позволяет добиться максимальной пышности.

Жарить блины лучше на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Правильная температура поможет образоваться румяной корочке, которая сохранит воздушную структуру внутри.

Готовые блины получаются ажурными, с бархатистой текстурой и отлично сочетаются со сметаной, медом или вареньем. Этот способ подойдет для приготовления как тонких, так и более толстых блинчиков.

Самое читаемое
Exit mobile version