Наверх
25 января 2022

Что о характере человека говорит его группа крови: теория по-японски

Различные группы крови
©коллаж Shutterstock/Fotodom

При знакомстве многие люди обращают внимание на знак зодиака своего потенциального друга, партнера или возлюбленного. Японцы же предпочитают смотреть на группу крови, считая, что она может рассказать о человеке больше, чем кажется.

Многие жители Японии искренне верят, что черты личности неразрывно связаны с группой крови. Однако никаких доказательств, подтверждающих эту теорию, нет, а это означает, что она должна рассматриваться, скорее, как миф, чем научный факт.

I (O)

Например, японцы считают, что люди с I группой крови общительны, предприимчивы и смелы. Обычно они устанавливают для себя высокие стандарты и делают все возможное, чтобы их достичь. Кроме того, обладатели первой группы крови отличаются хорошими лидерскими качествами. Люди с группой крови O щедры и добросердечны, они гибкие и могут хорошо адаптироваться даже к сложным ситуациям.

II (A)

Люди со второй группой крови, согласно японской теории, умны, страстны, чувствительны и готовы к сотрудничеству. Они верны, терпеливы и любят мир. Иногда могут быть чрезмерно чувствительны к разным вещам. Например, обладатели группы крови A очень заботятся об этикете, а также о социальных стандартах, они не любят их нарушать.

III (B)

Японцы уверены, что люди с этой группой крови очень творческие. Они очень быстро принимают решения и не умеют подчиняться приказам. Если они сосредотачиваются на чем-то, то вкладывают в это все свои силы и вряд ли откажутся от дела, даже если цель недостижима. У людей с III группой крови часто присутствует стремление быть лучшими в том, что они поставили перед собой как цель, пишет betterhelp.

IV (AB)

Согласно японской теории, характер людей с этой группой крови сложен и неоднозначен. Например, они могут быть одновременно общительными и застенчивыми. Считается, что обладатели самой редкой группы крови скрывают свою истинную личность от посторонних. При этом они обаятельные и легко заводят друзей, а в компании с ними никогда не скучно.

Американские ученые пришли к выводу, что большинство людей, которые страдают от алкогольной зависимости, имеют определенную группу крови. Исследования проводились на территории США и Японии.

Самое читаемое