Наверх
24 мая 2022

Что положить в лунку при посадке малины: секрет хорошего урожая

малина
©wikimedia.org

Малина считается неприхотливым растением, легко переносит мороз и не требует ежегодной пересадки. Но, чтобы получить хороший урожай, нужно придерживаться нескольких правил ухода за кустарником. Одним из них является правильная подборка удобрений.

Как получать обильный урожай малины каждый год: 3 простые хитрости

Например, в ходе весенней посадки в почву вносят хороший запас подкормки, чтобы куст не нуждался в дополнительном удобрении до следующего года. Это сделает растущую малину здоровой и обеспечит хороший урожай ягод, пишет Egemalina.

Опытные дачники высыпают на дно посадочной ямы ведро перегноя, стакан золы и спичечный коробок фосфорно-калийной смеси. Всё это перемешивается с почвой, чтобы не допустить ожога корневой системы.

Летом подкормка малины помогает плодоношению. В период завязывания плодов кустарник больше всего нуждается в фосфорно-калийных подкормках.

Большой урожай малины – мечта многих дачников. В погоне за лучшим результатом некоторые сталкиваются с одной проблемой: для этих кустов характерно очень быстрое разрастание. В результате малина может захватить соседние грядки, вытеснив другие культуры. Опытные дачники знают несколько способов, позволяющих избежать разрастания кустов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сад советы
Самое читаемое