Наверх
22 июня 2021

Что случилось к этому часу, 11 июня

Борьба с COVID-19 с помощью лотерей и штрафов

Российские власти не планируют вводить жесткие ограничения в связи с существенным ростом заболеваемости COVID-19, при этом в стране рассматривается возможность стимулирования вакцинации населения при помощи лотерей. Об этом сообщили "Интерфаксу" несколько источников во властных структурах. Также они рассказали, что в Москве, как и в других субъектах РФ, усилят проверки соблюдения санитарных мер в общественных местах, предприятиях ритейла и общепита. Нарушителей будут штрафовать.

Военные учения в Крыму

Авиация Черноморского флота России совместно с зенитным ракетным полком начала учения в Крыму на фоне ожидающегося захода в акваторию Черного моря эсминца США, пишет РИА Новости. В совместных тренировках с зенитными расчетами участвуют самолёты Су-24М, Су-24МР, Су-30СМ, самолёты АН-26, Бе-12 и вертолеты. Всего к маневрам "привлечено порядка 15 единиц авиационной техники и около 50 единиц вооружения и военной и специальной техники". Основная цель учений – отработка слаженности расчетов и батарей полка при организации обороны важных объектов инфраструктуры от средств воздушного нападения условного противника.

Возобновление производства Niva Legend и Lada Granta

"АвтоВАЗ" возобновил производство Niva Legend и Lada Granta. "В связи с возобновлением поставок необходимых электронных компонентов "АвтоВАЗ" раньше планируемых сроков запустил производство на линиях 3 и 5 (Niva Legend и Lada Granta). Тем не менее, ситуация с поставками остается напряженной, и мы внимательно ее отслеживаем", – сообщили в компании. Изначально возобновить производство планировалось 15 июня, пишет ТАСС. В общей сложности за последний месяц "АвтоВАЗ" трижды останавливал производство некоторых моделей из-за дефицита электронных компонентов.

Продление ограничений на выезд из Израиля

В Израиле продлили ограничения на выезд граждан еврейского государства в страны, входящие в так называемый красный список в связи с распространением коронавируса. "Со вторника, 15 июня 2021 года, Украина, Эфиопия и Турция будут исключены из списка стран, посещение которых ограничено", – рассказали в канцелярии премьер-министра страны. В красный список в настоящий момент включены Россия, Бразилия, Индия, Мексика, Турция, Украина, Эфиопия, ЮАР и Аргентина.

Повышение ключевой ставки

В Банке России 11 июня прошло заседание совета директоров, по окончании которого было принято решение в третий раз повысить ключевую ставку. Она вновь прибавила 0,5 процентного пункта. Теперь ключевая ставка ЦБ находится на уровне 5,5% годовых. Таким образом, ставка вернулась на уровень, который наблюдался в апреле-июне 2020 года.

Скидки на путешествия для семей с детьми

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, которое предусматривает выделение субсидий на льготные тарифы для семейных путешествий. Так, семьи с детьми, планирующие отправиться в путешествие по России, смогут приобрести билеты на поезда дальнего следования со скидкой. Разница между обычной ценой и ценой по льготному тарифу будет возмещена перевозчикам за счет государства. Льготные тарифы доступны при покупке билетов в купейные вагоны по всем направлениям дальнего следования. Скидку смогут получить семьи с одним ребёнком или несколькими детьми.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021