Наверх
17 октября 2021

Что случилось к этому часу, 17 сентября

Задержан подозреваемый в подрыве отдела полиции и убийстве под Воронежем

Сотрудники правоохранительных органов задержали человека, подозреваемого в подрыве отдела полиции и убийстве в Воронежской области. Он был остановлен на трассе сотрудниками уголовного розыска и ГИБДД, сообщает "Интерфакс". При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление. В Следственном комитете РФ подтвердили задержание подозреваемого.

Портал Госуслуг атакуют хакеры из США, Германии, РФ, Китая и Украины

На единый портал Госуслуг в ходе дистанционного электронного голосования осуществляются хакерские атаки из США, Германии, России, Китая и Украины, сообщила глава ЦИК РФ Элла Памфилова. "(Атаки) очень зашкаливают. По странам – США (50%), Германия (25%), Россия (10%), Китай (10%), Украина (5%)", – сказала она.

Минтранс предложил не пускать водителей-должников на платные трассы

Минтранс предложил запретить пользоваться платными трассами водителям с долгами за оплату проезда и, наоборот, дать право проехать бесплатно, если водитель не может воспользоваться услугой "не в полном объеме". Как пишет "Коммерсантъ", это изложено в проекте новых правил для платных трасс, подготовленных ведомством.

Иран стал полноправным членом ШОС

Участники саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе в пятницу приняли Иран в эту организацию в качестве полноправного члена. Новый глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что членство Ирана в ШОС окажет "существенное влияние" на международные и, в частности, на региональные контакты.

Путин заявил о выделении на поддержку россиян трех триллионов рублей

В ходе саммита Шанхайской организации сотрудничества в пятницу, 17 сентября, президент РФ Владимир Путин рассказал о мерах, принятых в России во время пандемии. Он отметил, что средства, выделенные на поддержку граждан, составляют более 4,5% ВВП страны.

Российские авиакомпании получили новые допуски на полеты в Египет

Российские компании получили более 80 допусков на полеты на египетские курорты. Соответствующий приказ выпустила Росавиация 17 сентября. Разрешения для перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх выданы Red Wings, "Ижавиа", "Уральским авиалиниям", Azur air, Nordwind и Royal Flight.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021