Наверх
8 мая 2021

Что случилось к этому часу, 19 апреля

Подпольные оружейники

ФСБ выявила в 21 российском регионе 55 подпольных оружейников. Спецоперация проводилась в 21 регионе, включая Москву и Московскую область, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Северную Осетию, Ингушетию, Ставропольский край, Новосибирскую область и другие.

Дыра в МКС

Российский ученый заявил, что отверстие в корпусе космического корабля "Союз МС-09", обнаруженное летом 2018 года, было просверлено уже в космосе, сообщает РИА Новости. Ранее гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что причина появления "дырки" понятна, но раскрывать ее общественности не планируется. Затем пресс-служба госкорпорации уточнила, что причину объявят следственные органы.

Дело ФБК*

Мосгорсуд зарегистрировал иск прокуратуры столицы о признании экстремистскими трех организаций, созданных Алексеем Навальным: "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), "Фонд защиты прав граждан" (*внесены в реестр иностранных агентов) и сеть региональных штабов, пишет "Коммерсант".

Вертолет на Марсе

Беспилотный вертолет Ingenuity провел первый испытательный полет на Марсе. Изначально запуск вертолета должен был пройти 11 апреля. Однако сроки несколько раз сдвигали, сообщает РБК.

Конфликт с Чехией

Посольству Чехии в Москве будет запрещено нанимать на работу российских граждан. Такие меры Москва приняла вслед за высылкой чешских дипломатов. Ранее нанимать россиян на работу запретили посольству США, пишет РБК. Чехия решила выслать 18 российских дипломатов 17 апреля. Власти страны обвинили сотрудников посольства России в работе на спецслужбы, а также в причастности к взрывам на складах боеприпасов в моравской деревне Врбетице в 2014 году.

Навального отправили на лечение

Алексея Навального переведут из исправительной колонии №2 Владимирской области в стационар областной больницы для осужденных. Сейчас состояние здоровья блогера оценивается местными врачами как удовлетворительное. Кроме того, ежедневно его наблюдает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия. Соратники Навального, наоборот, говорят, что состояние критическое.

ДТП с детьми

Пять человек погибли в ДТП под Ростовом в городе Новочеркасск. Все погибшие были подростками. Их возраст – от 13 до 15 лет. Подросток, единственный выживший в ДТП, находится в реанимации. Он в коме.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021