Наверх
25 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 2 августа

Поддержка малого бизнеса и НКО

Правительство РФ выделит дополнительно 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии. Об этом 2 августа сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами. Он отметил, что в ряде регионов сохраняются или вводятся новые ограничения для более эффективной борьбы с коронавирусом, поэтому на поддержку предпринимателям в этот непростой период будут направлены дополнительные средства, пишет ТАСС.

Отношения России и США

Путь к установлению добрых отношений между Россией и США очень долгий, и саммит в Женеве стал первым скромным шагом к нормализации, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. "Я не считаю, что они (нормальные отношения между Москвой и Вашингтоном – "Профиль") невозможны, но путь к установлению добрых отношений очень долгий, и он потребует больших усилий и большой воли с той и с другой стороны", – отметил Нарышкин в эфире шоу на YouTube-канале.

Запрет на экспорт бензина

Минэнерго обратилось в правительство РФ с предложением выдать поручение о запуске в ускоренном порядке процедуры запрета экспорта бензина. Как уточняют источники "Интерфакса", Минэнерго предложило запретить вывоз Аи-92 и АИ-95 сроком на три месяца. За несколько часов до сообщения Минэнерго, Новак сказал журналистам, что ведомство продолжает рассматривать возможность запрета экспорта бензина даже несмотря на приостановку роста биржевых цен, поскольку давление на рынок остается.

Снижение площади природных пожаров в России

В Карелии количество очагов природных пожаров за прошедшую неделю уменьшилось более чем в четыре раза, в Якутии за сутки ликвидированы 15 возгораний на общей площади более 60 тысяч гектаров, сообщили РИА Новости в МЧС России. Основные усилия сосредоточены на защите населённых пунктов и объектов инфраструктуры. Отмечается, что авиация МЧС провела свыше 220 сливов, сбросила на очаги природных пожаров более 700 тонн воды.

Обвинение Китая в утечке COVID-19

Главный республиканец американского Комитета по международным делам Палаты представителей Мак Маккол опубликовал доклад о происхождении коронавирусной инфекции. В нем содержатся утверждения о наличии доказательств того, что COVID-19 "просочился" из лаборатории института вирусологии в китайском городе Ухань до 12 сентября 2019 года. Также там сказано о "достаточных доказательствах" того, что над модификацией коронавирусов работали ученые лаборатории китайского института. Содействие им оказывали американские эксперты и государственные фонды США и Китая.

Отмена льготного автокредитования

Правительство России решило не возобновлять программу льготного автокредитования, на которую было выделено 5 млрд рублей. Об этом 2 августа рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров. Он пояснил, что рынок уже не требует дополнительного стимулирования, так как продажи новых автомобилей выросли. "Вы сами видите, что сейчас происходит с автомобильным рынком. По результатам первого полугодия [2021 года] рост составил 37,5% по продажам", – пояснил Мантуров и добавил, что такая же картина наблюдается и в производстве.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021