Наверх
24 сентября 2021

Что случилось к этому часу, 31 июля

Развитие отрасли электромобилей в России

Первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявил, что России необходимо успеть развить отрасль электромобилей за 2-3 года, иначе она будет потеряна для экономики. Он отметил, что это не только создание производства, но и создание инфраструктуры, экономики и системы обслуживания, пишет ТАСС.

Рекордный суточный прирост заражений COVID-19 в Токио

В Токио, где проходят Олимпийские игры, за последние 24 часа зафиксировали 4058 случаев COVID-19. Показатель впервые за всю пандемию превысил отметку в 4 тыс, сообщает "Интерфакс". Скачок числа случаев коронавируса произошёл на следующий день после решения властей Японии продлить до конца августа режим чрезвычайной ситуации в трёх префектурах Токио – Сайтаме, Тибе и Канагаве – и западной префектуре Осака.

Переговоры Путина с Эрдоганом

Владимир Путин поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Они обсудили ситуацию с лесными пожарами на юге республики и сотрудничество в других областях, передает РИА Новости. Российский лидер подтвердил, что Москва продолжит помогать Анкаре, а Эрдоган "тепло поблагодарил за оказываемую весомую поддержку".
Стороны также позитивно оценили итоги состоявшегося накануне заседания двусторонней межправительственной комиссии. Кроме того, они выразили обоюдный настрой на совместную работу по реализации достигнутых договоренностей в торгово-экономической, энергетической и других сферах.

Интеграция модуля "Наука" в МКС

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин в субботу, 31 июля, сообщил, что в модуле "Наука" выполнена очистка атмосферы. Он интегрирован в состав российского сегмента Международной космической станции.

Выплаты на школьников со 2 августа

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин 31 июля подписал постановление о выплатах на школьников со 2 августа. Как рассказал глава кабмина, планировалось провести единовременную выплату в 10 тыс. рублей 16 августа, но технически все готово для того, чтобы начать выплачивать средства раньше.

Лишение прав водителей с серьезными заболеваниями

Государственные и частные клиники с марта 2022 года будут должны в оперативном порядке сообщать в ГИБДД об обнаруженных у водителей заболеваниях, при которых нельзя управлять автомобилем. При получении такой информации ведомство на время внеплановой проверки тут же приостановит действие прав. В том случае, если диагноз не получит подтверждения, а клиника направит необходимое электронное заключение, ГИБДД восстановит права.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021