Наверх
25 сентября 2021

Что случилось ночью, 1 августа

Германские санкции против России из-за Украины

Кандидат в канцлеры ФРГ от Христианского демократического союза Армин Лашет пригрозил России санкциями в случае использования газопровода "Северный поток–2" против Украины. Соответствующее заявление Лашет сделал в интервью польской газете Rzeczpospolita, выдержки из беседы приводит издание Die Welt. По его мнению, безопасность Украины должна быть приоритетом для германской внешней политики.

Борьба с допингом и проверка российских спортсменов

Генеральный директор антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт подверг критике Международный олимпийский комитет (МОК) по поводы борьбы с допингом и негативно высказался об участии российских спортсменов на Играх в Токио. "Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей. Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая её доказанную коррумпированность. Мир заслуживает знать, действительно ли что-то изменилось в России", – цитирует Тайгарта Yahoo Sports.

Новые ограничения для туристов в Кипре

Власти Республики Кипр с 1 августа вводят новые ограничения для не привившихся от коронавируса туристов, а также жителей островного государства. Так, невакцинированным туристам теперь придется в обязательном порядке проходить либо молекулярный ПЦР-тест либо экспресс-тест на наличие антигенов коронавируса на седьмой день после своего прибытия на Кипр. Уточняется, что данная процедура не отменяет ПЦР-тест, который требуются для въезда на Кипр. На вакцинированных и переболевших COVID-19 в течение последних 180 дней это требование не распространяется, сообщается на сайте правительства республики.

Проваленный обычай на подлодке США

При спуске на воду атомной подводной лодки (АПЛ) ВМС США Hyman G. Rickover в штате Коннектикут с первого раза не удалось разбить о ее борт бутылку шампанского. Провести обычай было поручено Саре Гринерт Макникол – дочери Дарлин Гринерт, являющейся женой экс-начальника штаба ВМС США Джонатана Гринерта. Девушка лишь с третьей попытки сумела разбить бутылку в специальном металлическом чехле (во избежание разлета осколков стекла) о борт подводной лодки, пишет РБК.

Новый "эпицентр" распространения коронавируса

В американском штате Флорида в пятницу было зафиксировано 21,6 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом с начала пандемии. Об этом заявили в Центрах по контролю и профилактике заболеваний (CDC), передает Bloomberg. Флорида является третьим по количеству населения штатом, сейчас на него приходится около 20% всех новых случаев COVID-19, что делает штат новым эпицентром распространения заболевания, сообщает агентство.

Продвижение россиянами в США санкций против РФ

Российские спецслужбы фиксируют факты, когда граждане РФ предлагают политическому руководству Соединенных штатов ввести санкции против России. Об этом в субботу, 31 июля, рассказал директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин. Такие действия россиян глава СВР назвал "предательством своей страны, своего народа". По словам руководителя СВР, люди, занимающиеся подобной деятельностью в США, составляют подавляющее меньшинство, но спецслужба внимательно следит за их активностью.

Жизнь россиян изменится в августе

Начало нового месяца в России традиционно связано со вступлением в силу ряда нововведений. Многие новые законы начали своего действие с 1 августа, некоторые заработают в течение месяца. Изменения в последний летний месяц коснутся родителей школьников, автовладельцев, любителей спорта и других категорий россиян. Начнутся новые выплаты, ужесточатся правила выдачи ипотеки, разрешится в редких случаях добыча краснокнижных животных. "Профиль" собрал наиболее важные изменения в законодательстве, вступающие в силу в августе.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021