Наверх
25 января 2022

Что случилось ночью, 1 декабря

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Три самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиян

Три российских военно-транспортных самолета прибыли в Афганистан, чтобы эвакуировать граждан. Они также доставили в страну гуманитарную помощь, заявили представители пресс-службы Минобороны, пишет РИА Новости. На каждом из самолетов располагаются бригады военных медиков с нужным оборудованием и препаратами, они готовы оказать любую помощь эвакуируемым. На период полета был сформирован достаточный запас питьевой воды, а также одеял и индивидуальных рационов питания.

Власти Польши запретили посторонним пребывать на границе с Белоруссией

Глава Министерства внутренних дел Польши Мариуш Каминьский на трехмесячный период ввел запрет пребывания посторонних в граничащей с Белоруссией зоне. ТАСС отмечает, что ранее там действовало чрезвычайное положение. На это указывает опубликованное распоряжение. Причем под запрет попадают 183 населенных пункта, которые располагаются на границе с Белоруссией на расстоянии порядка трех километров от нее. Срок действия распоряжения – с 1 декабря этого года по 1 марта 2022 года.

В ВС создали сетецентрические соединения

Ряд соединений, которые способны вести масштабные сетецентрические операции, были созданы в российских Вооруженных силах. Об этом заявили в интервью РИА Новости информированные источники. Сетецентрический принцип предполагает, что каждый из участников боевой операции – это часть одной сети передачи данных. В итоге удается достичь информационного и коммуникационного превосходства над противником.

The Hill: в Сенате США одобрили рассмотрение поправки с санкциями против "Северного потока-2"

Демократы Сената американского Конгресса согласились включить в рассматриваемый пакет поправок к проекту оборонного бюджета государства на этот финансовый год (стартовал 1 октября) инициативу, которая предполагает введение санкций против компаний за участие в сертификации газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает газета The Hill со ссылкой на собственные источники.

Россия возобновляет авиасообщение с пятью странами

С 1 декабря Россия восстанавливает авиасообщение с Бангладешем, Бразилией, Монголией, Коста-Рикой и Аргентиной.
Об этом заявили в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Например, на взаимной основе будет возобновлено регулярное авиасообщение по следующим маршрутам: Москва – Дакка (2 рейса в неделю); Москва – Улан-Батор (3 рейса в неделю); Улан-Удэ – Улан-Батор.

Кулеба пригрозил Белоруссии в случае признания ею Крыма российским

Если Белоруссия признает Крым российским, Киев начнет действовать "по полной программе". Об этом предупредил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи глав МИД стран НАТО. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о намерении посетить Крым, сообщает РИА Новости в среду, 1 декабря. Сделать это он планирует вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Ноябрь признали худшим месяцем для нефти с марта 2020 года

Мировые цены на нефть завершили ноябрь максимальным падением с марта 2020 года – они упали на 20%. По итогам 30 ноября стоимость февральских фьючерсов на Brent составила $69,6 за баррель, январских на WTI – $66,18 за баррель.

Метки: Дайджест
Самое читаемое