Наверх
25 сентября 2022

Что случилось ночью, 16 августа

Роспотребнадзор предупредил о раннем сезоне гриппа в этом году

Сезон гриппа в РФ в 2022 году вполне вероятен уже к середине октября – обычно он начинается в декабре. Такой прогноз дают специалисты Роспотребнадзора. Эксперты этого ведомства также полагают, что в этом году грипп может быть опаснее коронавируса, сообщают "Известия".

Более 15 тысяч жителей остались без света в Иркутске

Из-за гроз, ливней и штормового ветра в 31 населенном пункте Иркутской области нет электричества. Без света остались более 15 тыс. местных жителей. Для ликвидации аварий уже задействованы 38 бригад электросетевых компаний. К настоящему моменту местные власти не прогнозируют восстановления подачи электроэнергии, пишет ТАСС.

Минцфиры предложило оставить вышки сотовой связи в вузах

Минцфиры считает вышки сотовой связи безопасными для здоровья. В связи с этим министерство считает необходимым прекратить их демонтаж в высших учебных заведениях. Соответствующее обращение ведомство уже направило в правительство, сообщают "Ведомости".

ФРГ впервые в истории направила истребители в Индо-Тихоокеанский регион

Берлин направил шесть истребителей Eurofighter и другие военные самолеты в Индо-Тихоокеанский регион. Это происходит впервые в истории. Официально самолеты будут работать над сопровождением флота при совместных учениях в регионе – германский флот после учений в Австралии направится к берегам Японии, пишет Kyodo.

Ядерная война США и РФ может привести к гибели 5 миллиардов человек

Аналитики Ратгерского университета после исследований пришли к выводу, что в случае ядерной войны России и США могут погибнуть более 5 млрд человек. При этом от взрывов умрут лишь около 360 млн человек, большая часть погибнет от голода и сопутствующих болезней.

Президент РФ ввел звание "Мать-героиня"

Указ об учреждении звания "Мать-героиня" подписал президент РФ Владимир Путин. За получение этого звания назначена единовременная выплата в 1 млн руб. Звание присвоят тем, кто родил и воспитал 10 детей, при этом на момент присвоения все 10 детей должны быть живы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое