Наверх
1 августа 2021

Что случилось ночью, 17 июня

Кризис "съест" долларовые накопления

Кризис прошлого года пришел не из экономики, но именно оперативными действиями в виде монетарных и фискальных стимулов от центральных банков и правительств был быстро погашен. Итогом явился колоссальный рост корпоративного и государственного долга по всему миру, сообщает агентство "Прайм". Только в США монетарных и финансовых стимулов было объявлено и запущено на $7 трлн. Рост баланса (активов) ФРС составил $3,7 трлн с начала 2020 года. Был лишь вопрос времени, когда эти средства вызовут рост инфляции в мировом масштабе, говорится в сообщении.

Тактика США по отношению к России

Переговоры президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве пока не говорят о смене тактики США в отношении РФ, считает высокопоставленный американский чиновник. По его словам, тон переговоров между двумя лидерами был прямым и конструктивным, сообщает Reuters.

Обязательная вакцинация в Кузбассе

Власти Кемеровской области обязали в течение двух месяцев обеспечить вакцинацию от коронавируса 60% работников организаций и индивидуальных предпринимателей ряда сфер, а также госслужащих. Об этом сообщается в среду в официальном Telegram-канале регионального правительства, передает ТАСС.

Россияне экономят деньги

Более трети жителей России (37%) постоянно экономят деньги, ни в чем себе не отказывают лишь 7% россиян. Это следует из результатов опроса, проведенного одним из банков страны (есть в распоряжении ТАСС). Согласно опросу, большинство россиян (56%) экономят все же только в случае возникновения у них финансовых проблем. Чаще всего такой ответ давали жители Северного Кавказа (65%) и Северо-Западного округа (64%). Еще 37% респондентов экономят постоянно и сознательно, так как чаще всего их этому научили родители.

Ужесточение льготной ипотеки

Счетная палата (СП) России предложила скорректировать программу льготной ипотеки. Предлагается ввести ограничение, разрешив участие в ней только для жителей страны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, или оставить такую возможность для всех граждан, как сейчас, однако сделать ее однократной.

Рост экономического рейтинга России

У Российской Федерации на данный момент самая высокая оценка в современной истории в глобальном рейтинге устойчивого экономического развития SEDA. Россия занимает 53-ю строчку, наиболее значимые улучшения за прошедший год достигнуты в области экономической стабильности. Исследование также выявило положительную динамику в области экологии и цифровизации. Однако в области экономической стабильности Россия достигла наибольшего прогресса. Результаты повысились с 72 до 80 баллов. Лидером рейтинга стала Швейцария, на втором месте расположилась Норвегия, а на третьем – Финляндия.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021