Наверх
26 июня 2022

Что случилось ночью, 18 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Украина стала крупнейшим в мире получателем военной помощи США

США направили Киеву с 2014 по 2021 год около $2,7 млрд военной помощи. При этом только с начала спецоперации на Украине объем этой помощи составил $3,8 млрд. Рассматриваемый новый пакет помощи на $40,1 млрд содержит около $20 млрд на сферу обороны, пишет The Washington Post. Это сделало Украину крупнейшим получателем военной помощи США, оттеснив Израиль и Египет.

ЕС представит план по отказу от энергоносителей из России к 2027 году

Брюссель намерен начать импорт газа из других стран, ускорить переход на возобновляемые источники энергии, а также прилагать больше усилий для экономии энергии. В части плана о наращивании импорта газа из других стран подчеркивается возможность увеличения поставок сжиженного природного газа из таких стран, как Египет, Израиль и Нигерия, сообщает Reuters.

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

Правительство дало положительный отзыв на законопроект о запрете для иностранных граждан и лиц без гражданства использовать институт суррогатного материнства на территории России, высказав при этом к нему ряд замечаний. Так, согласно отзыву, необходимо проработать вопрос о возможности использования суррогатного материнства иностранцами, состоящими в браке с гражданами РФ, исходя из сроков совместного проживания в законном, признанном в РФ браке на территории страны, сообщает ТАСС.

Миссия марсианского зонда InSight завершится в 2022 году из-за проблем с питанием

Марсианский посадочный аппарат NASA InSight постепенно теряет энергию. Ожидается, что он закончит проводить научные исследования летом 2022 года, а к декабрю специалисты ожидают, что аппарат перестанет работать, тем самым завершая миссию, которая к настоящему моменту зафиксировала более 1300 марсотрясений. Об этом рассказал руководитель дирекции NASA по научным миссиям Томас Цурбухен, сообщает "Интерфакс".

Россия применила на Украине БМПТ "Терминатор"

В рамках спецоперации РФ по демилитаризации Украины совместно с танковыми взводами БМПТ "Терминатор" участвуют в огневом поражении украинских позиций, бронетехники, а также расчетов противотанковых ракетных комплексов. Опыт, полученный на Украине, показывает необходимость таких машин в танковых подразделениях для повышения их боевой устойчивости.

МИД РФ подтвердил обсуждение схемы вывоза зерна с Украины

Возможность вывоза украинского зерна и поставки российских минеральных удобрений – целый клубок вопросов, которые сейчас рассматриваются. Об этом в среду, 18 мая, рассказал заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин. Российский дипломат подчеркнул, что это сложный вопрос. Панкин также уточнил, что эта тема "на уровне ООН не обсуждается – обсуждается вместе с нами".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое