Наверх
25 мая 2022

Что случилось ночью, 19 января

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

В ФРГ заявили, что противодействие "Северному потоку-2" угрожает энергобезопасности ЕС

Правительство Германии не должно препятствовать сертификации "Северного потока-2", это ставит под угрозу энергоснабжение Европы, пишет ТАСС. Такую точку зрения выразил депутат Бундестага от партии "Альтернатива для Германии", член комитета Бундестага по вопросам энергетики и климата Штеффен Котре.

В ИКАО назвали причину посадки Ryanair с Протасевичем на борту в Минске

Информация о минировании, из-за которой самолет с бывшим главредом Telegram-канала Nexta (признан белорусскими властями экстремистским) Романом Протасевичем на борту совершил экстренную посадку в мае 2021 года, была заведомо ложной, заключила Международная организация гражданской авиации (ИКАО). Об этом сообщает The Aviation Herald.

Школы в Новосибирской области получили сообщения о минировании

Правоохранительные органы в Новосибирске проводят проверки в связи с поступившими сообщениями о "минировании" нескольких городских школ, сообщает правительство Новосибирской области. Конкретные учреждения не называются. В соцсетях и СМИ начали появляться фотографии с эвакуированными школьниками.

Посольство России призвало США отказаться от поставок оружия Киеву

Посольство РФ призвало прекратить поставки оружия Вооруженным силам Украины (ВСУ), если США привержены дипломатическому урегулированию внутриукраинского конфликта. Кроме того, диппредставительство посоветовало Вашингтону воспользоваться влиянием и убедить украинские власти прекратить саботаж минских договоренностей.

Цена нефти Brent превысила $89 за баррель впервые за семь лет

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 1,73% и достигла $89,02 за баррель. К 4:53 по московскому времени цена нефти марки Brent находилась на уровне $88,95 за баррель (+1,65%).

Глава МИД Великобритании призвала ЕС снизить зависимость от российского газа

Европе необходимо снизить свою зависимость от российского газа, заявила министр иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс. Так она прокомментировала информацию о том, что канцлер ФРГ Олаф Шольц дал понять, что поднимет вопрос об остановке газопровода "Северный поток-2", если Россия "вторгнется" на Украину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое