Наверх
1 августа 2021

Что случилось ночью, 20 июня

Темпы вакцинации

В обращении к медицинским работникам в их профессиональный праздник Владимир Путин заявил, что у России есть все возможности для наращивания темпов вакцинации. Президент отметил, что сейчас важно сконцентрировать все усилия и ресурсы для борьбы с COVID-19.  Российский лидер напомнил, что сейчас в стране есть уже четыре собственные вакцины и разработка новых лекарственных препаратов, как пояснил он, продолжается, сообщает РИА Новости.

Прямая линия с Путиным

Владимир Путин проведет прямую линию с гражданами 30 июня, рассказали в пресс-службе Кремля. Программа выйдет в эфир в 12:00 мск. Трансляция будет вестись на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "Мир", а также в эфире радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Подчеркивается, что президент в свободном режиме ответит на вопросы, которые интересуют россиян.

Наводнение в Ялте

Ситуация в ялтинском регионе, пострадавшем из-за наводнения, стабилизировалась, но проблемы остаются на двух участках. Об этом в видеообращении, опубликованном в Facebook, сообщила глава администрации города Янина Павленко. Речь идет о поселке Кореиз на южном берегу Крыма и об улицах Кривошты и Вергасова в Ялте. По словам Павленко, в большей части города вода ушла, осадков в ближайшее время не ожидается, и самый серьезный пик подтопления пройден.

Опасное солнце в Центральной России

Высокий уровень ультрафиолетового излучения будет наблюдаться в Центральном федеральном округе (ЦФО) в ближайшие семь дней. Нахождение на улице в полуденные часы может привести к проблемам со здоровьем, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По словам Вильфанда, опасная солнечная активность негативно влияет, в первую очередь, на развитие кожных заболеваний и на глаза, предостерег метеоролог.

Турецкие беспилотники в Польше

Глава МИД Польши Збигнев Рау заявил, что турецкий беспилотник Bayraktar TB2 улучшит потенциал польской армии и позволит укрепить восточные границы НАТО. "Мы уверены, что он (беспилотник) улучшит потенциал польской армии и позволит укрепить восточные границы НАТО", – отметил Рау в интервью Anadolu. Министр иностранных дел также добавил, что и Турция, и Польша сталкиваются с "угрозами безопасности на своих границах". По мнению главы МИД, только членство стран Западных Балкан и Турции в ЕС обеспечит полное развитие сотрудничества для обеспечения стабильности и процветания в Европе

Матч сборной Испании и Польши

Сборная Польши сыграла вничью с испанцами в матче чемпионата Европы со счетом 1:1. Встреча группы Е проходила в Севилье, РБК вел онлайн-трансляцию. В первом тайме счет открыл Альваро Мората на 26-й минуте. На 43-й минуте поляки были близки к тому, чтобы отыграться, но сначала Кароль Свидерски угодил в штангу, а затем Роберт Левандовски при добивании не смог поразить ворота – испанцев спас вратарь Унай Симон.

После перерыва Левандовски все-таки смог отличиться – на 55-й минуте он головой замкнул подачу Камиля Южвяка. Спустя минуту был назначен пенальти в пользу испанцев, но Жерар Морено попал в штангу, а Альваро Мората при добивании был неточен. Поляки продлили безвыигрышную серию встреч с испанцами в официальных матчах. Последний раз они побеждали в ноябре 1980 года в товарищеской игре (2:1).

Метки: Дайджест
Самое читаемое
01.08.2021