Наверх
26 июня 2022

Что случилось ночью, 20 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Страны G7 могут создать картель для контроля цен на российскую нефть

Такие меры позволят контролировать повышение цен на топливо, объяснила глава американского Министерства финансов Джанет Йеллен. В рамках картеля будет установлен ценовой потолок, который даст возможность Западу урезать доходы российского бюджета от продажи нефти и при этом не нанести ущерб мировой экономике, информирует РБК.

Минстрою предложили проект массового строительства типовых поселков

В России планируют наладить массовое строительство типовых жилых поселков. Для этого в стране намереваются сформировать Федеральный проектный центр, который бы курировал комплексную малоэтажную застройку в регионах, передают "Известия".

Пресс-секретарь Пентагона Кирби меняет работу

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби скоро покинет свой пост и уйдет работать в Белый дом, сообщает РИА Новости. Кирби займет должность высокопоставленного специалиста по связям с общественностью в области внешней политики, известно, что его работа будет пересекаться с Советом национальной безопасности США.

Москва выразила готовность принять главу ХАМАС

Дата визита главы палестинского движения ХАМАС Исмаила Ханию прорабатывается, сообщил РИА Новости замглавы МИД РФ Михаил Богданов. Речь о визите главы заходила, когда член политбюро ХАМАС Муса Абу-Марзук находился в России, но точное время еще не согласовано, отметил Богданов по данным агентства.

Япония с 20 мая запретила экспорт в Россию 3D-принтеров

Власти страны запретили экспорт в Россию высокотехнологичных товаров, таких как квантовые компьютеры, 3D-принтеры, электронные микроскопы и другое оборудование. Всего в списке перечислены 14 категорий товаров, такие меры приняты в рамках экономических санкций на фоне российской спецоперации на территории Украины.

Космический корабль Starliner отправился во второй беспилотный полет к МКС

В случае успешного запуска корабль прибудет на МКС и осуществит автоматическую стыковку со станцией приблизительно через 25 час. после запуска. Предполагается, что корабль останется на МКС примерно на семь дней, после чего вернется на родную планету.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое