Наверх
17 октября 2021

Что случилось ночью, 20 сентября

Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS

Встреча министра обороны Великобритании Бена Уоллеса с его французской коллегой Флоранс Парли отменена, сообщает Reuters. Источники агентства отмечают, что встреча была отменена по инициативе Парижа на фоне создания партнерства Британии, США и Австралии AUKUS, а также решения Канберры строить собственный атомный флот в сотрудничестве с Лондоном.

Кубань и Адыгея возглавили рейтинг потребительского спроса

Потребительский спрос почти во всех российских регионах в первом полугодии 2021 года демонстрирует уверенный рост, а примерно в половине прирост в процентном отношении оказался двузначным. Как свидетельствует исследование, проведенное РИА Новости, лидером рейтинга оказались Краснодарский край и Адыгея, замыкают список Томская область, Ненецкий округ и другие северные регионы.

Талибы запретили женщинам работать на "мужских" должностях

Женщины, работающие в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, должны оставаться дома и не выходить на работу. Об этом заявил и. о. мэра города Молави Хамдулла Номани, видеозапись выступления которого опубликовал телеканал Al Arabiya. Он отметил, что в городском хозяйстве работают 2,9 тысячи человек. Из них 27% – женщины, которые трудятся, в том числе в администрациях районов, в строительной и инженерной сферах.

В Амурской области ввели особый противопожарный режим

Особый противопожарный режим ввели в лесах Амурской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Василий Орлов, сообщает ТАСС. В регионе запрещены на время действия режима сжигание любого мусора на дачных участках, любые работы с использованием огня, ограничено посещение лесов. В области определен четвертый класс пожарной опасности в Белогорском, Бурейском, Ромненском и Серышевском районах. На этих территориях самолетом Ан-2 проводится авиапатрулирование.

Саакашвили заявил, что "Северный поток-2" может быть полезен Киеву

В долгосрочной перспективе газопровод "Северный поток-2" может стать полезным для Украины. Такое мнение в беседе с польским порталом Energetyka24 выразил глава исполкома Национального совета реформ Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. "У Украины достаточно собственного газа. Это (завершение газопровода. – Profile.ru) хорошо, потому что украинцы будут добывать свой собственный газ. Украинцы научатся его экономить", – заявил он. Более того, Киев может не только стать самодостаточным в вопросе газа, но и даже начать его экспортировать в другие страны, считает бывший грузинский лидер.

В Петербурге члены избирательной комиссии разгромили участок

Член участковой избирательной комиссии № 803 в Кировском районе Санкт-Петербурга Георгий Хорошев в воскресенье вечером после официального окончания дня голосования открыл сейф, достал сейф-пакеты и разорвал их. Вскоре к нему присоединился еще и председатель этой комиссии Михаил Федоров и начал ломать ящик для голосования.

В Госдуме предложили признать более 20 НПО нежелательными

С соответствующим обращением в Генпрокуратуру обратится комиссия нижней палаты парламента по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Об этом рассказал глава комиссии Василий Пискарев.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021