Наверх
25 мая 2022

Что случилось ночью, 20 января

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Против министра иностранных дел Германии Бербок началось расследование

Прокуратура Берлина начала расследование в отношении руководства немецкой партии "Союз 90 / Зеленые", в том числе в отношении министров иностранных дел и экономики Анналены Бербок и Роберта Хабек. Как сообщает Spiegel, их подозревают в злоупотреблениях в ущерб партии при выплате связанных с COVID-19 надбавок. Предполагается, что сумма незаконных выплат составляет €1500 на человека. Информацию о расследовании подтвердил один из представителей прокуратуры. Он не уточнил фигурантов, но подчеркнул, что в их числе все шесть членов руководства (к ним относятся и Бербок с Хабеком).

США готовят ограничения на экспорт электронных чипов в Россию

Вашингтон предупредил американских производителей чипов о том, что в случае эскалации ситуации вокруг Украины со стороны Москвы могут быть введены новые ограничения на экспорт в Россию. По данным Reuters, речь также может идти об ограничении для России доступа к глобальному рынку электроники. Предупреждение о необходимости быть готовыми к действиям против Москвы из-за Украины поступило и руководителям ассоциации полупроводниковой промышленности.

Зеленский призвал США немедленно ввести санкции против РФ

Президент Украины попросил американских сенаторов, посетивших Киев, не ждать якобы возможных действий со стороны России по эскалации напряженности для введения санкций. Он призвал прямо сейчас ввести санкции против "Северного потока" или другие ограничения, пишет портал Axios.

Журналисты ушли с пресс-конференции Макрона в знак протеста

Европейские журналисты покинули зал, где должна была проходить пресс-конференция президента Франции Эмманюэля Макрона в Европарламенте. Таким образом они выразили протест против запрета задавать вопросы на мероприятии. "После нескольких часов ожидания в Европарламенте журналисты узнают, что во время пресс-конференции президента Макрона вопросов не будет. Мы вышли из зала", – написал на своей странице в Twitter корреспондент телеканала CNews Лоик Синьор.

Невиданные санкции для России пообещал Байден

Президент США Джо Байден провел пресс-конференцию по случаю первой годовщины своего пребывания на посту главы государства. Во время выступления он пообещал РФ катастрофу в случае эскалации ситуации вокруг Украины. Он также предупредил о невиданных санкциях, которые подразумевают ограничения на операции с долларом. Кроме того, Байден затронул темы вступления Украины в НАТО, а также военного присутствия в Европе.

Домашних кошек и собак включат в закон об обязательной маркировке

В России собираются ввести обязательную маркировку домашних животных. Эта мера описана в законопроекте "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования правового регулирования отношений в области ветеринарии". В нынешней редакции она касается только сельскохозяйственных животных. Минсельхоз внесет правки и добавит в документ кошек, собак и других домашних питомцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое