Наверх
29 июня 2022

Что случилось ночью, 21 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

США помогают Украине получить военные средства дальнего поражения

В таком вооружении Киев нуждается больше всего, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Он сообщил, что США помогают Украине получать системы дальнего огневого поражения и напомнил об уже переданных десятках 155-миллиметровых гаубиц М777. Союзные страны помогают артиллерией советского образца, передает РИА Новости.

В Венгрии заявили об уничтожении экономики страны без газа из России

В случае прекращения газовых поставок из РФ экономику Венгрии ждет крах. А для технологического преобразования венгерских предприятий для переработки других видов нефти и газа, помимо российских, потребуются дополнительные инвестиции в размере €500 млн. Всего же объем необходимых инвестиций для решения проблемы может составить около миллиарда евро. Об этом в интервью телеканалу Fox News заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

НАТО задумался о поставках вооружения в Молдавию

Такую возможность с целью защиты страны от якобы угрозы вторжения со стороны РФ рассматривают Великобритания и другие страны НАТО. "Я бы хотела видеть Молдавию оснащенной по стандартам НАТО. Это дискуссия, которую мы ведем с нашими союзниками", – сказала глава британского МИД Лиз Трасс. В интервью Telegraph она подчеркнула, что ведутся переговоры, чтобы убедиться в обороноспособности по стандартам НАТО не только Украины, но и Молдавии.

Венгрия предложила Евросоюзу ввести эмбарго на морские поставки российской нефти

Такой вариант санкции против РФ Евросоюзу предложил министр иностранных дел Венгрии. По его словам, запрет на морские поставки нефти будут лучше наземных, потому что они составляют большую долю поставок топлива в Европу, передает Fox News.

Италия и Германия разрешили бизнесу открывать рублевые счета для покупки газа

Немецкие и итальянские компании могут открывать счета в рублях, чтобы оплачивать российский газ, но при этом не нарушать санкции, введенные против РФ. Обе страны в этом вопросе координировали свои действия с Евросоюзом.

В США предложили исключить Турцию из НАТО

Турцию нужно исключить из НАТО из-за ее позиции по членству Швеции и Финляндии и проводимой ею политики в отношении Альянса. С таким призывом выступил президент аналитического центра Ближневосточного форума США Даниэль Пайпс.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое