Наверх
3 декабря 2021

Что случилось ночью, 21 октября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Четыре человека погибли в ДТП с автобусом во Владимирской области

Столкновение автобуса и большегруза могло произойти из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем. По предварительным данным, четыре человека погибли, шестеро пострадали, сообщает пресс-служба УМВД по региону. Автобус не был рейсовым.

В Мексике преступники вербуют детей через видеоигры

Мексиканские преступники контактируют с подростками в социальных сетях и видеоиграх на разных платформах, чтобы похитить или завербовать их в свои организации, сообщил заместитель министра общественной безопасности Мексики Рикардо Мехиа. Это делается через консоли PlayStation, Xbox, Nintendo Switch. Процесс убеждения и вербовки продолжается в социальных сетях, таких как TikTok или Instagram. Контакт устанавливается как правило в рабочее время, когда родители подростка находятся на работе, передает РИА Новости.

Москвичка умерла от COVID-19, намеренно заразив себя и родных

Женщина считала, что для легкого течения болезни якобы необходимо заразиться коронавирусом от того, кто переносит его в легкой форме. Как следует из переписки, которую в Facebook опубликовал директор одной из московских клиник, она вместе с двумя дочками пошла к заболевшей подруге. В итоге семья, в том числе и муж, заразились коронавирусом. Младшая дочь, девятилетняя школьница, оказалась в реанимации, позже ее состояние улучшилось. Другая дочь и муж перенесли ковид в легкой форме. Сама женщина заболела серьезно. Она долго отказывалась от медицинской помощи и в последствии умерла в больнице.

Трамп намерен запустить собственную социальную сеть

Компания бывшего президента США Дональда Трампа Trump Media & Technology Group объявила о создании новой соцсети TRUTH Social, призванной стать "соперником либеральных СМИ". Трамп в заявлении рассказал, что создал новую соцсеть, "чтобы противостоять тирании "больших технологий", передает РИА Новости.

Новая власть в Чехии хочет пересмотреть отношения с Россией

В октябре к власти в Чехии пришла новая коалиция, которая начала создание собственной внешнеполитической программы. Правительство сделает акцент на правах человека и гражданском обществе, сделает упор на сотрудничестве с НАТО и ЕС. Будет взят курс на сближение с Германией и Израилем. Кроме того, правящая коалиция говорит о необходимости ревизии отношений с Россией и Китаем.

Украина может обзавестись британскими ракетами

Великобритания обсуждает с Украиной продажу ей партии вооружений, в частности, ракет. В республику могут поставить ракеты класса "земля-земля" и авиационные ракеты. Также обсуждается вопрос продажи ракет Brimstone стоимостью около 100 фунтов ($138 тыс.) за каждую для установки их на кораблях украинских Военно-морских сил.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021