Наверх
29 июля 2021

Что случилось ночью, 22 июня

У кого больше антител?

Новосибирские ученые провели исследование, в результате которого узнали, что "у доноров, перенесших COVID-19, а затем вакцинированных Спутником V (группа 1), количество антител против коронавируса оказалось самым высоким". Это может быть связано с тем, что после перенесенного заболевания организм человека уже знаком с вирусными белками и иммунная система дает более мощный ответ, отметила одна из ученых.

Рассекреченные документы о начале ВОВ

Министерство обороны обнародовало архивные материалы о первых днях Великой Отечественной войны и трех неприступных крепостях, замедливших наступление немецких войск. Документы опубликованы в мультимедийном разделе "День, о который разбился блицкриг" на сайте ведомства.

"Хитрость" индийского штамма

Опасность индийского штамм коронавируса и его мутации заключается в том, что этот вариант вируса при проникновении в клетки становится устойчивым к антителам. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью РИА Новости.

ДНР о военных провокациях Украины

Украина усиливает вооруженные провокации на линии соприкосновения на фоне переговорного кризиса в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в понедельник заявили в МИД Донецкой народной республики после гибели четырех военнослужащих в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, пишет ТАСС. МИД республики направил ноту в адрес Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с требованием провести разбирательство.

Россия о поддержке Белоруссии

Москва поддержит Минск после того, как Евросоюз ввел в отношении Белоруссии новые санкции, заявил РИА Новости посол РФ в Минске Евгений Лукьянов. "Мы не бросим Беларусь", – сказал он. Дипломат отметил, что Россия будет оказывать поддержку Белоруссии "до самых критических обстоятельств".

Вживление чипов в мозг

В правительстве РФ разрабатывается новая федеральная программа "Мозг, здоровье, интеллект, инновации", которая рассчитана на 2021 – 2029 гг. Она ориентирована на развитие технологий, позволяющих вживлять в человеческий мозг микрокомпьютеры для передачи информации с внешних носителей. Программа предполагает и создание аватаров людей для дистанционного управления транспортом, а также компьютеров, которые будут помогать принимать решения.

Вылет России с ЕВРО-2020

Решающий матч третьего тура чемпионата Европы по футболу между сборными России и Дании завершился со счетом 1:4 в пользу датчан. Игра проходила на стадионе Копенгагена. В результате матча сборная России опустилась на последнюю строчку в группе B и завершает выступления на Евро-2020.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021