Наверх
26 июня 2022

Что случилось ночью, 22 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Командующий РВСН назвал ракеты "Сармат" российским "мечом возмездия"

Древний народ сарматов был бесстрашен, создал тяжелую конницу, имевшую на вооружении длинное тяжелое копье, стрелы, а "самое главное – был прямой разящий меч, который наводил страх на своих соперников". Это определило выбор названия для новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат". Об этом рассказал в эфире телеканала "Звезда" командующий РВСН Сергей Каракаев.

Байден рассказал о подготовке США к любым действиям КНДР

Президент США Джо Байден заявил, что не беспокоится из-за действий, которые может предпринять КНДР во время его азиатского турне, в том числе возможного ядерного испытания, поскольку американская сторона продумала ответ на любые шаги Пхеньяна, сообщается на официальном сайте Белого дома.

В Москве прошла "Ночь в музее"

Ежегодная городская акция "Ночь в музее" впервые за два года прошла в Москве в полномасштабном формате. Посетителей ждали 110 городских площадок. Среди них – музеи, библиотеки, галереи, культурные центры и многие другие. Более того, побывать на выставке или увидеть спектакль можно было не только офлайн, но и онлайн, сообщает ТАСС.

Эксперт назвал необязательным создание вакцины от оспы обезьян

Вакцина от натуральной оспы, которая применялась в СССР для прививок, полностью защищает человека от оспы обезьян, поэтому создавать в России специальную вакцину от этого вируса нет необходимости. Такое мнение ТАСС высказал главный научный сотрудник Центра имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн. Однако в России после 1980 года не проводилась вакцинация населения от натуральной оспы.

ВЭФ впервые за 35 лет пройдет без России

Всемирный экономический форум в Давосе состоится в период с 22 по 26 мая. В швейцарском городе не будет официальной российской резиденции, а политики и бизнесмены из России не примут участие в ВЭФ впервые с 1987 года, когда советские, а затем российские делегации стали регулярными гостями форума. В 2022 году центральной темой ВЭФ, как ожидается, станет ситуация на Украине.

Блинкен пошутил о восстановлении отношений с Россией

Госсекретарь США Энтони Блинкен вспомнил сингл американской певицы Тейлор Свифт в связи с состоянием американо-российских отношений. Речь идет о песне We are never ever getting back together ("Мы больше никогда не будем вместе"). Глава Госдепартамента отметил, что ему не разрешили принести гитару и посвятить песню We are never ever getting back together российскому лидеру Владимиру Путину.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое