Наверх
26 июня 2022

Что случилось ночью, 24 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Российские метеорологи перейдут на новые нормы оценки погоды

Введутся новые понятия аномальности. Новые климатические нормы будут охватывать период с 1991 по 2020 год, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, по данным ТАСС.

В Токио начался саммит лидеров Quad

Япония, США, Индия и Австралия собираются обсудить региональную безопасность, углубление сотрудничества и реализацию концепции свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, сообщает ТАСС.

Власти Херсонской области заявили, что не стремятся к независимости

Херсонская область не планирует стать отдельной независимой республикой, стоит цель стать субъектом РФ, сообщил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Западным ученым запретили сотрудничать с РФ по генетике растений

Сначала эта позиция вызвала негодование иностранных банков генетических ресурсов растений и научных организаций, однако позднее они стали предлагать институту имени Вавилова совместные исследовательские работы, не предполагающие предоставления образцов за границу, заявила РИА Новости директор Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Вавилова Елена Хлёсткина.

Всемирная газовая конференция началась без участия России

Изначально было решено, что в выставке в Тэгу примут участие "Газпром" и "Новатэк", но в заключительных списках участников незадолго до начала конференции российских компаний уже не оказалось.

Русский язык получит статус государственного в Херсонской области

При этом украинский язык в освобожденной от украинских националистов Херсонской области никто запрещать не будет, равно как и "играть в какие-то языковые истории", уточнил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое