Наверх
30 ноября 2021

Что случилось ночью, 24 ноября

Япония согласилась вместе с США использовать государственные резервы нефти

Япония высвободит часть своих государственных запасов нефти в рамках скоординированных действий с Соединенными Штатами и другими странами, заявил в среду премьер-министр страны Фумио Кисида, передает "Интерфакс". Эта мера, по его словам, направлена на то, чтобы обуздать рост цен на нефть в последнее время. Премьер добавил, что министр промышленности Коити Хагиуда объявит подробности, в частности, о количестве высвобождаемых запасов.

Росздравнадзор поручил передавать силовикам данные о противниках вакцинации

Росздравнадзор 1 ноября поручил своим территориальным управлениям искать участников кампаний против вакцинации, в особенности медработников, пишет "Коммерсантъ". Ведомство намерено привлекать активных противников вакцинации к ответственности по статьям УК России о публичном распространении фейков, связанном с угрозой жизни и нанесением вреда здоровью (ст. 207.1 и 207.2).

Рубль вернулся в топ-20 популярных мировых валют

Рубль в октябре вернулся в рейтинг самых популярных мировых валют, увеличив свою долю до 0,2 процента в международных расчетах. "Российская газета" напоминает, что по итогам июля рубль впервые с 2016 года вошел в данный список, заняв 20-е место с долей в международных расчетах в 0,18%. В сентябре рубль выпал из рейтинга, уступив место венгерскому форинту, но в прошлом месяце российская валюта вновь заняла 20-е место.

Украинский полковник заявил о лжи США насчет «вторжения» России

По словам полковника запаса Олега Жданова, США целенаправленно нагнетают напряжение, чтобы помешать возможным переговорам Москвы и Киева по Донбассу, пишет Lenta.ru. Вашингтон пытается «убить двух зайцев сразу»: помешать договоренностям двух сторон и оказать давление на Кремль, отметил эксперт.

В Сирии сообщили о гибели мирных жителей при авиаударе Израиля

Два мирных жителя погибли, еще семь человек получили ранения в результате атаки Израиля на город Хомс, говорится в заявлении армии САР, пишет РИА Новости.

Байден назвал возможных виновных в высоких ценах на бензин в США

По его словам, нефтяные компании покупают нефть на оптовом рынке по снизившимся ценам, но на заправках продают бензин по прежней стоимости, наживаясь на этой разнице, пишет РБК. Президент попросил проверить поведение компаний на законность.

В Грузии заявили, что Россия не уважает суверенитет и территориальную целостность республики

Это, по мнению главы грузинского правительства Ираклия Гарибашвили, является главным барьером в отношениях с Россией.

В ДНР сообщили о росте ущерба, который Киев целенаправленно наносит при поддержке Запада

Ущерб наносится как инфраструктуре республики, так и жилым домам мирных граждан.

Разведслужбы Украины, США и Великобритании обменялись информацией о действиях России

Об обмене информацией о скоплении российских войск у границ Украины между разведывательными агентствами трех стран сообщил министр обороны страны Алексей Резников во время поездки на полигон "Широкий лан" в Николаевской области, где проходили учения ВВС.

Дата пика четвертой волны COVID-19 в России спрогнозирована с помощью нейросети

С вероятностью 93% пик четвертой волны коронавируса в России наступит 22 декабря.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021