Наверх
16 августа 2022

Что случилось ночью, 27 июня

В Европе усомнились в реальности нового антироссийского плана

Желание Запада ввести предельные цены на закупки российской нефти будет сложно реализовать без Китая, Индии и других крупных покупателей, заявили опрошенные немецким телеканалом Das Este эксперты. Они отмечают, что такой механизм может заработать только в том случае, если его поддержат все важные страны-покупатели российской нефти, включая Китай, Индию или Индонезию. Однако маловероятно, что удастся добиться их согласия.

В Кремле заверили в невозможности отключения РФ от интернета

Отключение России от глобального интернета практически невозможно, а сама Россия от него отгораживаться не собирается, рассказал в интервью РИА Новости спецпредставитель президента РФ по цифровизации Дмитрий Песков. По его словам, власти государства "подготовились так, чтобы российский интернет продолжил существование, даже если у нас его отключат".

Смертность из-за COVID-19 в мире выросла впервые за месяц

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире на этой неделе превысило 4,2 млн, что на 800 тыс. больше, чем за предыдущий аналогичный период, следует из подсчетов ТАСС. Заболеваемость COVID-19 достигла уровня второй половины мая. Смертность из-за коронавируса при этом увеличилась впервые за месяц.

В Госсовете предложили зафиксировать цену газомоторного топлива

Рабочая группа Госсовета по энергоэффективности предложила зафиксировать цену газомоторного топлива для перевозчиков, в частности сжиженного природного газа, чтобы его могли покупать по льготным ценам городские и междугородние перевозчики пассажиров. Компании, которые заключат контракты с муниципальными или региональными властями и будут сдерживать цены на социально приемлемом уровне, смогут рассчитывать на субсидии из бюджетов, пишут "Известия".

Bloomberg: Россия допустила дефолт впервые с 1918 года

Российские власти допустили неисполнение обязательств по внешним долговым обязательствам впервые более чем за столетие, с 1918 года, утверждают западные СМИ. Однако они отмечают, что для российских властей "дефолт носит преимущественно символический характер и имеет несущественное значение".

CNN: США отправят Украине системы ПРО

Американские власти намерены в течение недели с 27 июня объявить о приобретении для последующей передачи Украине систем противоракетной обороны (ПРО) средней и большой дальности класса "земля – воздух". Об этом рассказал информированный источник. По его словам, Киев запрашивал зенитные ракетные комплексы NASAMS, которые предназначены для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое