Наверх
17 октября 2021

Что случилось ночью, 27 сентября

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста не одобрили в правительстве

Правительство РФ не поддержало законопроект КПРФ о снижении с 1 января 2022 года до прежнего значения возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), дающего право на назначение страховой пенсии по старости. В кабмине указывают, что в пояснительной записке к законопроекту "отсутствуют объективные обоснования" необходимости возвращения прежнего пенсионного возраста, пишет ТАСС.

Правительство поручило усилить адресную поддержку граждан по оплате ЖКУ

Вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ряду ведомств проработать вопрос усиления адресной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), пишет газета "Известия". Предполагается, что социально незащищенным категориям граждан будут компенсировать подорожание услуг при росте тарифов сверх инфляции.

Работы на месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае завершены

В экстренных службах РИА Новости сообщили, что спасатели определили местонахождение черных ящиков на месте катастрофы самолета. Подчеркивается, что спасатели провели разбор конструкций самолета, распилили деревья, помогли оперативно-следственной группе. С обратившимися родственниками работают психологи МЧС России, оказывают необходимую психологическую помощь и информационную поддержку.

Три туристки пропали в Приморье

Три туристки пропали в окрестностях горы Фалаза в Приморье, спасатели отправились на их поиски, сообщает ГУ МЧС России по Приморскому краю. Гора Фалаза, расположенная в Шкотовском районе Приморского края вблизи села Анисимовка, считается одной из красивейших вершин региона. Высота – 1279 метров, набор высоты составляет 1100 метров. Это первый "тысячник" Приморья, который стремятся покорить начинающие спортсмены и любители.

В Британии приостановят действие антимонопольного закона

Британское правительство временно выведет топливную промышленность из-под действия антимонопольного законодательства, чтобы наладить поставки топлива на АЗС страны на фоне ажиотажного спроса. Панические настроения начали распространяться среди жителей страны, когда нефтяная корпорация BP закрыла ряд своих АЗС из-за проблем с поставками топлива. Хотя речь шла лишь о нескольких десятках из 1,2 тыс. станций BP по всей стране, многие британцы поспешили на бензоколонки, что привело к очередям и дефициту топлива на ряде заправок, передает ТАСС.

Социал-демократы ФРГ выиграли выборы в бундестаг

В Германии с неожиданным итогом завершились парламентские выборы. Правящий блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), во главе которого стоит Ангела Меркель, уступил Социал-демократической партии (СДПГ). По официальным предварительным данным, опубликованным в понедельник, 27 сентября, Федеральной избирательной комиссией (ЦИК), социал-демократы набрали 25,7% голосов. За блок ХДС/ХСС проголосовали 24,1% избирателей.

Тела всех членов экипажа разбившегося Ка-27 обнаружены на Камчатке

Вертолет Ка-27 ФСБ России совершил жесткую посадку на Камчатке 23 сентября. Перед тем как потерпеть крушение, воздушное судно перестало выходить на связь. На следующий день были обнаружены останки самолета. Позже в авиационных службах рассказали, что, вероятнее всего, никто из находившихся на борту не выжил. В понедельник стало известно, что все пять членов экипажа разбившегося вертолета погибли. Их останки обнаружены.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.10.2021