Наверх
25 мая 2022

Что случилось ночью, 27 января

США связали запуск газопровода "Северный поток-2" с ситуацией вокруг Украины

Госдепартамент США считает, что официальный Вашингтон сможет остановить запуск газопровода "Северный поток-2" в случае обострения ситуации вокруг Украины. Об этом официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил в эфире National Public Radio. "Я хочу донести предельно четко: если Россия тем или иным путем вторгнется на Украину, реализация «Северного потока-2» не сдвинется с места", – пригрозил Прайс.

В ДНР опасаются постановочных химических атак на линии соприкосновения в Донбассе

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опасается, что Украина может подготовить на линии соприкосновения в Донбассе постановочные химические атаки. Об этом глава ДНР Денис Пушилин заявил в интервью "Известиям". Лидер самопровозглашенной республики надеется, что официальный Киев не будет прибегать к подобным провокациям.

Экономика США перестала нуждаться в сильной поддержке денежно-кредитными мерами

Экономические перспективы в США остаются неопределенными. В то же время американская экономика больше не требует высокого уровня поддержки денежно-кредитными мерами со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) США. Об этом заявил председатель ФРС Джером Пауэлл, передает ТАСС. В ФРС считают, что в марте смогут повысить базовую процентную ставку.

Козак рассказал об итогах встречи советников лидеров "Нормандской четверки"

Участники встречи советников руководителей государств – участников "нормандского формата" провели инвентаризацию Минских соглашений. Об этом в среду, 26 января, рассказал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак.

СМИ: в Госдуме предложили распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

В России могут расширить программы льготного ипотечного кредитования на вторичное жилье. С такой инициативой выступил член комитета Государственной думы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Эрдоган пригласил Путина на переговоры в Турцию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет обсудить с российским лидером Владимиром Путиным двусторонние отношения Москвы и Анкары. Для этого он пригласил Путина посетить Турцию.

Грызлов обвинил Украину в саботаже минского переговорного процесса

Официальный Киев саботирует минский переговорный процесс. Об этом заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Борис Грызлов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое